Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:18 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
я решила устроить себе тур по чайным Москвы, сколько можно только в ЧК кваситься, нужно и других посмотреть. и в других местах тоже деньги потратить на чай. они же по большей части в центре)

1) Чайных дел мастерская, что в Армянском,
teaworks.ru/pricing/

2)Чайный клуб «357 грамм»
357gr.ru/

3)Чайная «Дом белого журавля»
teaway.ru/teahouse/

4)мой чай

5)железный феникс

@темы: чай-поход-культур, пытаюсь быть человеком.

10:43 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
По степени измельченности чайного листа черные чаи подразделяют на следующие категории:


ОP (о-пи, оранж пеко) - черный байховый чай, основу которого составляют длинные тонкие вторые листочки. При заварке дает красивый яркий цвет настоя. Обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые зависят от места произрастания. Считается дневным чаем.

Существуют разновидности этого стандарта ОР1 и ОРА, которые различаются размером и степенью скрученности чайного листа.

Для чая Ти Тэнг используется стандарт ОР1 - не слишком большой и плотно скрученный лист.
Слово «оранж» происходит от голландского слова «королевский». Слово «orange» не имеет отношения ни к апельсинам, ни к оранжевому цвету. Это английская калька с названия династии принцев Оранских (нидерл. Prins van Oranje), наследственных штатгальтеров, а затем королей Нидерландов. Голландцы в XVI веке были крупнейшими поставщиками чая, а лучшие сорта чая шли ко двору штатгальтеров. Таким образом, «оранж» — «чай, поставляемый ко двору», «чай, достойный принца Оранского».(википедия) Слово "пеко" - от китайского "pak-ho", что означает «лист чая». Слово «байховый» происходит от китайского «бай хоа», что означает «белая ресничка», так китайцы подчеркивали присутствие в рассыпном чае едва распустившихся почек с легким серебристым пушком на них, так называемых «типсов». Чем больше «типсов» в чае, тем выше его сорт, тем он вкуснее, ароматнее и ценнее.

Русские торговцы, не знавшие китайского языка и часто слышавшие "бай хоа" стали применять его как обозначение всех сортов рассыпного чая и превратили его в слово "байховый".


РЕКОЕ (пеко)-черный байховый листовой чай, содержащий крупные не слишком скрученные листья (третий и четвертый на ветке). При заваривании дает умеренный, средней крепости настой, вкусовые качества которого зависят от района произрастания.

ВОР (би-о-пи, броукэн оранж пеко) - черный байховый ломаный чай из вторых листьев на веточке, с хорошими вкусовыми качествами, даюший напиток темного насыщенного цвета. Является продуктом местности и в зависимости от районов произрастания может приобретать некоторые вкусовые особенности. Наиболее популярный мировой стандарт. Прекрасно подходит для употребления с молоком.

BOPF (би-о-пи-эф, броукэн оранж пеко фаннингс) - сильно измельченный черный байховый чай. Мельче чая ВОР, дает более крепкий настой, сохраняя при этом все его вкусовые качества. Наиболее популярны сорта из высокогорных районов произрастания. Так же используется для производства пакетированного чая.

DUST (даст) - сильно измельченный черный байховый чай. Применяется преимущественно для производства пакетированного чая. Дает хорошее сочетание цвета и вкуса.

FBOP (эф-би-о-пи, флаури броукен оранж пеко) - ломаный черный байховый чай, содержащий не слишком скрученные листья со значительной примесью листовых почек - типсов. Содержание типсов придает этому чаю дополнительный аромат и вкус. Этот сорт чая более дорогой и часто используется в подарочной упаковке. При заваривании дает крепкий ароматный настой.

www.teatang.ru/about_tea/tea_kinds

@темы: чай-культур

22:02 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
все-таки мое отношение к людям незрелое, что ли...
я сначала надеюсь на хорошеее, а потом расстраиваюсь, когда все оказывается не так как мне примечталось.
самое неправильное, что я свое недовольство не держу при себе. вот мне кажется совсем не надо это выражат в той компании, где разочаровался. блин, пусть они попрежнему думают, что я им верю...хотяэто сложноватый для меня маневр. не технически. я просто слишком ленива и высокомерна для лицемерия...
правильнее было бы с самого начала наблюдать, и радоваться, когда случаются хорошие моменты.

02:03 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
вот не знаю, радоваться, что интуиция меня не подвела
или расстраиваться, что в чайной на одного мутного человека стало больше.
впрочем, не больше. Одна милейшая дама, с которой надо было держать ухо восторо,
уехала далеко и надолго, а другая прибавилась.

20:09 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
09.08.2017 в 21:28
Пишет Эко Линн:

меня всё ещё кроет синдикатом, но об этом потом
а пока

изображение

URL записи

11:59 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
меня "бомбят" Балаклавой. нет никто насильно не заставляет меня персматривать тонны фото и видео... там случайно фоточка из ватсапа с работы, тут Мишка пару видюшек маленьких привез, просто смотрели, что разобраться тот родник, или не тот.. тот..)
и я все думаю и думаю о Балаклаве. хорошо, что она есть. когда закончатся все эти Хилсы, клубы
я поеду туда надолго, так надолго, пока мне не надоет или погода не станет слишком холодной или слишком жаркой. это месяца полтора, два... пока это не возможно.

09:04 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
это очень странно просыпаться с ощущением, что все хорошо.
спокойно просыпаться в тишине. во внутренней тишине. без напряжения слушать утрениее звуки копошения по квартире зверьков или человека. шум машин за окном, как море...
окуда это вдруг взялось? но пусть будет)))

другой взгляд на кактусы

главная