01:09 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
сходила на лекцию, чайку попила.
чай произвел впечатление.хоть это и был чай, завариваемый большими количествами,
и разливаемый в одноразовые стаканчики. хорошие кстати стаканчики.
завривали в больших фарфоровых чайниках , черных, стилизованных под чугун(?).
жасминовый, но очень деликатно исполненный. вкусный зеленый, цветочный,
а жасмин толи есть, то ли нет. вот как надо это делать!!!
и красный. что-то похожее на дянь хун. все в меру. очень четко.
завривали ребята и хорошо говорящий на русском языке китаец.

лекция тоже была интересная. те же вечные темы. Лу Юй, история чая в китае и мире,
виды чайных церемоний... но с немножко другой стороны.

Сам Мстиславвский... да что что говорить.. одна фамилия чего стит) и все остальное соответствует.
вах, какой мужчина.. даже меня задело.

Сергей Мстиславский - выпускник ИСАА, китаевед и чаевед, приглашённый лектор РУДН и РГГУ, популяризатор науки. Свободно владеет английским и китайским языками. Начинал карьеру в качестве менеджера по организации поездок в Китай. С 2003 года возглавлял самый большой в России Чайный клуб ИСТ. После закрытия Клуба в 2008 году возглавляет чайную компанию «Торговый дом «Сергеев и Компания», которая предлагает покупателям в России редкие и изысканные сорта чая из Китая и Индии. В рамках деятельности компании ежегодно организуются поездки по чайным провинциям Китая, в ходе которых проводятся встречи с ведущими чаеводами. Также компания выпускает фильмы, посвящённые чаю и чайной культуре, автором сценария которых является С. Мстиславский. Среди них - «Китайский чай» (2008-2013), «Легенда о Дахунпао» (2015), «За чайным горизонтом» (2014), «Чай в час Шэнь» (2016) и другие. www.rgo.ru/ru/event/velikiy-chaynyy-put о как) все пути ведут из ИСТа)))

у меня такое приятное ощущение от шевеления мозгов второй день. я же кучу информации пока работала в чк получила. и на пять месяцев отключилась от любых мыслей о чае.

пойду спать. завтра новый чай, новые рыбки, новый день.

а карту Китая с провинциями,и хронологию династий надо найти иеще раз попытаться запомнить.
и книга по истории китая у меня на компе есть. читать.

14:07 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
вчера обстоятельства сложились интересным образом)
только я решила что пора праздновать нг и масленницу,
так я тт же и начала все праздновать

чай.
пили белый бай му дань. [

сегодня сходила на Й
очень через силу и очень рада, что это сделала. о голове, об Оксане, и о борьбе

вот. на Й сходила,в лес пса выгуляла, а Х-работу отменила. патамучта всех денег не заработаешь)
а дома меня давно не было. и я соскучилась и дом соскучился. рыбкам нужна подмена, котикам погладиться и потусить рядом, свинкам нужно клетки чистить...
и блинов надо напечь. хоть сегодня. заодно спасти сметану.
а еще вечером лекция какого-то модного чайного деятеля с дегустацией бесплатная, мне пешком 20 мин идти от дома.
надо идти. потому что надо ходить хоть куда-то кроме работы.
и ятема чая меня попрежнему очень интересует. а может и еще больше)
ядаже вчера отважилась и купила себе гайваньку. первый личный чайный шаг) буду допивать купленные в ЧК граммы, и заодно тренироваться заваривать.
моя гайвань

ах,да.. сегодня снова пойду ночевать к маленькой собачке. девчонки до вскр уехали. не забыть бы.

13:08 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
пока я тут то-се...
а ведь масленница)
а у меня сегодня выходной, а дальше уже 19-го...
надо как-то отпраздновать!


а вот вы заметили, что масленница часто совпадает с китайским новым годом?
вот и нг я чуть не профукала.
ай-яй-яй)))

другой взгляд на кактусы

главная