• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:14 

техническая ссыль

The browder doesn't support iframe.

20:57 

СПАРТАК - навсегда!!!


21:24 

Вот ведь Вам! (далее звучит злобный смех)

Няки:




Маг и чашки:


Мася и эльфийская ложка:


Блины, это в какой-то степени лебос ;)


Тяй......


Маг варит собственно зелье:


Фотоманьяки:



Свещеннодействие с вилочками:



Царская чета:


Струмышка времени даром не теряет:


Вот:

19:55 

ААААААаааа!!!!

Убейте меня, хочу слышать это вживую!!!!! На итальянском!!!!!! Аааааааааааааа!!!!!!!!!!

Ария Фигаро из оперв Сивильский цирюльник Россини.

ссылка для скачивания:
www.classicmp3.ru/kompozitor/rossini_dzhoakkino...

17:18 

25 декабря



Коляда



Дети в этот день собирают угощения



Описание Славянских Праздников

Коляда — солнце-младенец, в славянской мифологии — воплощение новогоднего цикла, а также персонаж праздников, сходный с Авсенем.

Коляда праздновался в зимние святки с 25 декабря (поворот солнца на весну) по 5-6 января.

“Когда-то Коляду воспринимали не как ряженого. Коляда была божеством, причем одним из влиятельных. Коляду кликали, зазывали. Коляде посвящали предновогодние дни, в ее честь устраивались игрища, учиняемые впоследствии на Святках. Последний патриарший запрет на поклонение Коляде был издан 24 декабря 1684 года. Полагают, что Коляда признавалась славянами за божество веселья, потому-то его и призывали, кликали в новогодние празднества веселые ватаги молодежи”
А. Стрижев “Народный календарь”

День “на воробьиный скок” прибыл и начинает разгораться зимнее солнце, Славяне отмечают Коляду. Перед празднеством кудесник воет волком (вещий вой), прогоняя злых духов. По окончании зачина, всем подносится братина с хмельным напитком и обавник восклицает:

“Овсень, куда едешь? Мосты мостить!
Кому ездить? Коляде государю!
На чем ему ездить?
На солнечной свинке!
Чем погонять?
Поросенком!”

Накануне Нового года, дети собирались колядовать под окнами богатых крестьян, величали хозяина в песнях, твердили имя Коляды и просили денег. Святошные игрища и гадания — остатки этого праздника древних. Обряды сохранились в народе, и в последнее время становятся все более популярными. “Колядники” рядятся в одежды, изображают зверей, чертей, с музыкой, с торбами, в которые собирают угощения, ходят по улицам, поют колядки. Коляда — веселое, желанное божество.

На пиру поминают Тура, поедая обрядовое печенье в виде коров (каравай, рогалики). Вместо жертвенного ягненка едят печенье в виде бараньей головы (баранки, кренделя). Непременно нужно попробовать узвар и кутью. Праздник заканчивается игрищами. Обязательно нужно вкатить горящее колесо в гору со словами:
“В гору катись, с весной воротись”

09:45 

Обновлённые мультфильмы.

В силу семейных обязанностей, мне с разницей в 5-7 лет пришлось просмотреть и прослушать весь репертуар отечественных мультфильмов. Причём музыкальные темы и голоса актёров запомнились на всю жизнь.
И какого же слышать "восстановленные" любимые мультики с экрана телевизора. Команда горе-менеджеров, пригласила молодых художников для "чистки" картинки , а затем и таких же горе-звукорежесёров, плюс сэкономили на музыке и переозвучили всё на синтезаторе.
Вы извините, никакой синтезатор с компьютером не заменит малый симфонический оркестр Гостелерадио! А ух об актёрских голосах вообще молчу.
В результате сегодня, в слащавой, плоской жвачке с трудом (только по картинке) узнал "Серую шейку".
Соглашусь, непрофессионалы заполняют собой всё...

18:01 

Сцуко сссс....


22:10 

Про Хфутбол...... (не моё)

Темно за окнами... Туман и тишина
Не слышно воплей и победных вакханалий,
Сидит и пьёт угрюмая страна
Не спится ей... Ведь "НАШИ" проебали!

Опять просрали всё! В который раз
Судьба кладёт свинью, и с фигой - крендель,
Не помогли ни Гус, ни нефть, ни газ,
Ни Абрамович, ни Господь, ни Мендель.

Казалось, скопом купят этих босяков,
У нас же денег - как у пьяного махорки!
Не помогли ни Игнашевич, ни Жирков,
Ни Гусовой жене - манто из норки.

Какая боль! Какой под дых, удар!
Для пьяных толп болельщиков - дебилов:
Мы не поедем с мэтрами в ЮАР
Своей игрой бездарной тешить крокодилов!

Окстись, Совок! Какой тебе финал?
Какая Африка? Какие, блядь, медали?
Ты свой народ, ты Русь свою просрал!
Вы не в футбол, Вы - Вечность проебали...

13:54 

Отличная хореография.

Невольно задумываешся, как технически они объяснили основные движения всем-всем-всем?


16:55 

ответ

Получено во флешмобе от [J]www.diary.ru/~ephiny[/J]

Елена и Артём.

Имена-то какие. За свою жизнь при мне называли полным именем Елена, только важных тётечек бухгалтеров. А вообще, так звали девочку в которую я был безответно влюблён в школе. Она была отличницей и старостой в классе, потом закончила иняз и оженилась на французе.)))

Артём - так зовут сына моей знакомой. Очень живой мальчик, если не сказать больше)))) Тот случай, когда весь день бегом и фиг догонишь))))) Такой образец активного мальчика.

14:05 

Лес, какой он есть

Быстрый бельчонок:


Хозяин, мы дичь упустили!

22:22 

И вот..

Приятно, когда друзья приходят к нам в гости.



Велком)))))

14:55 

Какая она, Уфа?

Так хотелось бы сказать: "вот ты какая столица Башкирии", но нет.
Проведя всего 6 часов на аэровокзале города Уфы, я так же быстро его покинул, на восходе.

Вид конечно был потрясающий.... молочные лужицы тумана и вырывающееся из-за горизонта солнце и горы вдалеке.
Эх.....


09:51 

Доколе?!

«Зенит» - «Терек». Игра без правил

Игра команд Петербурга и Чечни оказалась столь похожа по «голограмме» (не той, которая дает изображение, а той, которая описывает последовательность забитых мячей) на игру «Терека» с «Крыльями», что поневоле задумаешься: не наблюдали ли мы в воскресенье такой же «договорняк»?

В самом деле: и в том, и в другом матче «Терек», очевидно уступая в классе и ничего не показывая по ходу игры, легко забивает два совершенно нелогичных гола, затем его противники сравнивают счет – и все же хозяевам удается в конце игры забить победный мяч.

После матча с «Крыльями» сомневаться в том, что имел место договорной матч, мог только человек, в первый раз в жизни смотревший футбол. После матча с «Зенитом», надо сказать, основания для такого же «диагноза» тоже имеются. Хотя их существенно меньше, и на первый план выходит не столько «сдача» игры, сколько элементарная «покупка» судей. Но что точно роднит два этих матча – их результат был определен не на поле. Как, впрочем, и результаты большинства игр, которые проводит клуб, президентом которого является человек, по совместительству занимающий еще и пост президента Чечни. Они не имеют к футболу ровным счетом никакого отношения. Ибо «Терек» - это не спортивный, а политический проект, и задумывался исключительно с одной целью: показать, что жизнь в Чечне налаживается, что там обеспечены «спокойствие» и «конституционный порядок» и что воюют там только на футбольных полях.

Во имя этой цели в 2004 году «Тереку» организовали выигрыш Кубка России – для чего понадобилось «нагнуть» те же самые «Крылья Советов», а затем и выход в премьер-лигу. При этом большинство матчей «Терек» выиграл со счетом 1:0, а тренеры конкурентов кивали «наверх» и всячески давали понять, что результаты предрешены заранее. Правда, попав в премьер-лигу, «Терек» тут же бесславно вылетел обратно в первый дивизион, но в 2007 году вернулся назад. И президентом клуба к тому времени уже был Кадыров-младший. И очень быстро выяснилось, что пребывание в середняках премьер-лиги Рамзана Кадырова категорически не устраивает – его амбиции значительно шире. То есть, медали пока еще не нужны (всему свое время), но уж нужный результат на своем поле, на радость болельщикам, которые должны понимать, кому обязаны победами, – извольте обеспечить почти независимо от соперника. И начали обеспечивать! О том, что «Терек» добивается результатов путем запугивания судей и соперников, популярно объясняя, что к чему, начали писать не только блоггеры, но и спортивные газеты. И не только спортивные: процитируем «Новую Газету» от 11 апреля 2008 года.

«В перерыве матча грозненского «Терека» и московского ЦСКА в судейскую комнату к арбитру Александру Гвардису ворвался некий человек с депутатским значком и весьма эмоционально объяснил судье на пальцах, как нужно правильно свистеть, когда играет любимая команда представителя Чечни в Государственной Думе, а как свистеть — себе дороже. Помешать импровизированным курсам повышения квалификации пытались официальные лица, но безуспешно. Их отодвинули в сторону сопровождающие высокопоставленного болельщика персонажи. Футбольный матч закончился со счетом 1:0 в пользу «Терека». Что касается депутата, то им, по мнению очевидцев, является «человек, похожий на Адама Делимханова» (Это депутат Госдумы от Чечни и племянник Ахмада Кадырова).

Скандал с угрозами Гвардису, впрочем, замяли – при этом никто из официальных лиц, включая бесстрашного Виталия Мутко, не посмел даже признать, что именно Делимханов был тем человеком, который врывался в судейскую комнату: надо было слышать или читать, как все они виртуозно виляли, уходя от прямого ответа: он или не он? После этого редкий матч «Терека» в Грозном не сопровождается скандалом «странными» судейскими решениями, не назначенными пенальти в ворота «Терека» или, наоборот, назначенными – в ворота его соперников.

Теперь – о конкретном матче с «Зенитом», результат которого дипломатичный Дик Адвокат называет «заслуженным». Да ничего подобного. И не надо разговоров о «порядке, который бьет класс» и «самоотдаче». Единственное, в чем эта «самоотдача» проявлялась, так это в запредельной грубости: почти каждая атака «Зенита» прерывалась или ударом по ногам (большей частью – сзади), или толчком в спину. И что? Да ничего: официальная статистика фиксирует всего три (!) игровых предупреждения у «Терека».

При нормальном судействе уже в первом тайме на поле осталось бы не более половины «Терека». Но все, кто едет в Грозный, знают, что нормального судейства не будет. Что для судьи дать пенальти в ворота хозяев – значит гарантированно навлечь на себя очень большие неприятности. (Общеизвестно, что происходит, - конечно же, по случайному совпадению, - с теми, кто навлекает на себя гнев Кадырова). Что из Грозного надо побыстрее унести ноги, ибо потерянные очки потом можно возместить, а вот потерянное здоровье возместить будет куда труднее…

Ну, а финишный момент матча – это и вовсе апофеоз футбольного беззакония. Игрок «Терека» Илиев (только что забивший третий гол) отбивает рукой мяч, летящий в ворота, но по лицу судьи Каюмова видно, что назначить 11-метровый для него - смерти подобно. Сколько бы ему ни доказывали игроки «Зенита» (на повторе все было хорошо видно), что «рука» была – судья, само собой, решения не поменял. Кто хочет – может верить, что это не подкуп и не угрозы, а просто еще одно доказательство тезиса о недопустимости назначения московских арбитров (хронически ненавидящих «Зенит») на матчи питерской команды. Но почему-то кажется, что дело не только в московской прописке.

Теперь – о «Зените». И о возможности «договорняка», которая, увы, не исключается, ибо было немало странностей. После первых 20 минут «Зенит» откровенно валял дурака на поле вплоть до примерно 70-й минуты, пропустив за это время два гола. Причем в обоих случаях защитники допускали «детские» ошибки и не слишком старались помешать игрокам «Терека».

Затем были два забитых гола – Хусти и Погребняка, которые наглядно показали «Тереку» его истинное место в российском чемпионате. А затем случился третий гол, и даже Дик Адвокат заявил после матча, что Илиев «явно хотел сделать это больше, чем наши защитники – помешать ему»: понятно, что трактовать эту фразу можно не только, как лестную оценку Илиеву. Кстати, прошлогодний матч в гостях закончился с нехарактерным счетом 4:1 в пользу «Зенита» - но он проходил в Махачкале: стадион в Грозном был дисквалифицирован после того, как после матча с «Локомотивом» некие неизвестные граждане нанесли два удара судье Ковалеву. Естественно, никого не нашли – да, скорее всего, и не искали…

Конечно, многое говорит и против этой версии. И то, с каким ожесточением зенитовцев били в течение всего матча (в игре с «Крыльями» нарушений практически не было). И то, что никакой, - даже самый гениальный режиссер, - не смог бы поставить финальную сцену с не назначенным пенальти в ворота «Терека». И то, что реакция на это, - как и на результат матча, - со стороны зенитовцев была в корне отлична от реакции игроков «Крыльев» на свое поражение. И все же, что называется, «осадок остался»: не должен «Зенит» уступать клубу, с миру по нитке собранному из второсортных игроков, и только что, заметим, вылетевшему из Кубка России. Напомним, что «Терек» уступил «великой» команде второй лиги под названием «Мордовия», а ведь еще два года назад в первой лиге он выигрывал у нее в гостях со счетом 4:0.

Между тем для «Терека» Кубок – один из простейших способов играть в Европе. И либо Кадыров-младший не очень стремится туда, либо ему дали гарантии, что его команда попадет в Европу через одно из высоких мест в чемпионате. Что же, с такой «игрой без правил», которую мы видим в Грозном, ничего удивительного в этом не будет. И вообще, во всем этом нет ничего удивительного: если Чечня – это территория, свободная от выполнения российской Конституции, а ее хозяин – неприкосновенная фигура для российского уголовного закона, то вполне логично, что «Терек» оказывается неуязвим для закона футбольного, и общие правила проведения игры в футбол на Грозный не распространяются.

Борис ВИШНЕВСКИЙ, обозреватель «Новой газеты» - специально для АПН-Северо-Запад

16:13 

Ушёл великий человек....




Кому интересно, посмотрите полную версию сего действа на www.youtube.com/watch?v=b34OpbG7Res

19:45 

Договорняк

Вы когда нибудь видели договорный матч?
Я вот не видал ещё. А вот в той же Италии, за такие дела, два клуба не взирая на громкие имена и регалии отправили в нижнюю серию. И ничего, помогло.




С каждым кликом на этом ресурсе, мы мешаем умолчать о этом машенничестве российским чиновникам от футбола.

23:37 

Могилёвский Императорский театр имени Муму.


18:27 

стихия в Московской области


17:38 

актуально


21:26 

небо

Как все-таки отличается глаз человека от объектива фотокамеры. То как мы одновременно можем видеть и яркое, и тёмное. Там в серединке красивейших туч, по идее должно быть видно голубое небо.


другой взгляд на кактусы

главная